·

Bezirksliga 11

SpVgg Vreden II - SuS Stadtlohn 3:5 (2:2)

Tore: 1:0 Nicolas Ostenkötter (33.), 1:1 Niclas Dormayer (41. Fouelelfmeter), 2:1 Silas Hakvoort (42.), 2:2 Milan Tendahl (45.), 3:2 Cihan Bolat (48.), 3:3 Niclas Dormayer (57.), 3:4 Niclas Dortmayer (84. Foulelfmeter), 3:5 Niclas Dormayer (90.+2)

15.09.2019

Gefeierter Mann nach dem Schlusspfiff: Stadtlohns Vierfach-Torschütze Niclas Dormayer (M.).

Niclas Dormayer ist mit vier Treffern Stadtlohns Derbysieger

Stadtlohns Stürmer besiegt Vreden II in seinem ersten Saisonspiel fast im Alleingang. Die SpVgg hadert nach der Partie mit einer verwehrten Roten Karte.

von Sascha Keirat

Vreden, 15.09.2019, 18:00 Uhr

Ein Mann stand nach dem Derby zwischen der SpVgg Vreden II und dem SuS Stadtlohn ganz klar im Mittelpunkt: Stürmer Niclas Dormayer, der die Stadtlohner in seinem ersten Saisonspiel von Beginn an mit vier Treffern zum 5:3-Derbysieg und damit zum sechsten Erfolg im sechsten Spiel geschossen hatte.

"Na klar bin ich stolz auf meine Leistung. Aber ich muss mich natürlich bei meinen Mitspielern bedanken - insbesondere bei Maxi Rhein, der mir zwei Eltmeter geschenkt hat, um Selbstvertrauen zu tanken", sagte Derby-Gewinner Dormayer nach dem Spiel.

Ehe Dormayer aber erstmals in Erscheinung treten sollte, jubelten die blau-gelben Gastgeber. Nach ausgeglichener Startphase kauften die Gastgeber dem SuS immer mehr den Schneid ab und gingen in Minute 33 in Führung. Auf Flanke von Stephan Hartmann nickte Nico Ostenkötter zum 1:0 ein.

Bis zum Pausenpfiff folgte jetzt ein offener Schlagabtausch. Nach einem Foul von Keeper Daniel Siehoff an Dormyer trat der Gefoulte selbst an und traf mit Glück - Siehoff und der Pfosten hätten den Treffer fast verhindert - zum 1:1 (41.). Keine Minute war vergangen, ehe wieder Vreden jubelte. Diesmal nutzte Silas Hakvoort einen Traumpass aus der eigenen Hälfte von Malte Hoffmann zum 2:1 (42.). Doch die Vredener nahmen die Führung nicht mit in die Pause, weil sie sich in der Abwehr uneinig waren und Milan Tendahl den Ball an Siehoff vorbei bugsierte (45.).

Es geht unterhaltsam weiter

Nach der Pause ging es genauso unterhaltsam weiter. Cihan Bolat wurde in Minute 48 freigespielt und versenkte cool zur dritten SpVgg-Führung. Doch auch die hielt nicht, weil die Vredener erneut einen Strafstoß verursachten. Diesmal wurde Mario Thentie gehalten - Dormayer traf diesmal sicher vom Punkt (57.).

In der Folge hatten beide Teams Chancen auf die Führung. Der SpVgg in Person von Bolat wurde eine genommen, als Jannik Buning ihn als letzter Mann im Laufduell berührte, was ohne Folgen blieb (60.). Für SpVgg-Trainer Björn Bennies eine spielentscheidende Szene, "allerdings haben wir insgesamt auch zu viele Geschenke verteilt".

Beim 3:4 entwischte Dormayer der Innenverteidigung und brachte den Ball zum dritten Mal über die Linie (84.), beim 3:5 nach einem Konter machte er das Stadtlohner Glück perfekt (90.+2).

SuS-Trainer Stefan Rahsing sah ein ausgeglichenes Spiel, war aber nach dem dritten Gegentor "schwer beeindruckt" von seiner Elf, die Tabellenführer bleibt.

15. September 2019 | Quelle: Münsterland-Zeitung