·

Kreispokal Achtelfinale

SuS Stadtlohn - Eintracht Ahaus 8:6 n.E. (3:3, 2:0)

Tore: 1:0 Kevin Mantahari Meise (20.), 2:0 Maximilian Rhein (25.), 2:1 Devin Hoffmann (61.), 3:1 Kevin Mantahari Meise (65.), 3:2 Christpher Ransmann (68. FE), 3:3 Kai Erning (76.)

Elfmeterschiessen 5:3

Torschützen SuS Stadtlohn: Lars Sparwel, Maximilian Rhein, Niclas Dormayer, Mario Thentie, Jannik Buning

Torschützen Eintracht Ahaus: Christopher Ransmann, Lennart Varwick, Hendrick Vennemann

Daniel Diekenbrock behakt sich hier mit René Böing. @ Sascha Keirat

SuS Stadtlohn besiegt Eintracht Ahaus im Elferkrimi

Toller Fußballabend in Stadtlohn. Am Ende stehen die Stadtlohner nach einem 8:6 im Elfmeterschießen Viertelfinale des Kreispokals.

von Sascha Keirat, Stadtlohn

10.10.2019, 22:33 Uhr

Ein packender Pokalabend am Stadtlohner Losberg. Nach intensiven 90 Minuten plus Nachspielzeit und Elfmeterschießen setzte sich Bezirksligist SuS Stadtlohn gegen Landesligist Eintracht Ahaus mit 8:6 durch.

Bei den Männern in Blau gab es kein Halten mehr, als Jannik Buning den entscheidenden Elfmeter gegen Christian Teriet verwandelte. Neben ihm war aber auch Keeper Jan Hintemann ein Matschwinner, denn er hatte zuvor gegen Bryan Reinfeld pariert.

Die Partie hatte die rund 200 Zuschauer schon vorher bei Laune gehalten. Erst waren die Gastgeber lange obenauf, ihnen gehörte die erste Halbzeit dank des schnellen Spiels in die Spitze. Erstmals jubelte der SuS-Anhang, als Kevin Meise in der 20. Minute im Nachschuss nach einem Freistoß zum 1:0 ins Eck traf. Nur fünf Minuten später staubte Maximilian Rhein nach schönem Angriff im Zentrum zum 2:0 ab. Mit diesem Spielstand ging es verdientermaßen in die Pause.

Danach zeigten aber die Ahauser ein anderes Gesicht, und die Joker brachten die Wende. Der eingewechselte Chris Ransmann bediente den eingewechselten Devin Hoffmann, der zum Anschluss einnickte (61.).

Doch schnell stellte Kevin Meise den alten Abstand wieder her (65.). Die Gäste kamen aber nochmals zurück. Erst verwandelte Chris Ransmann per Elfmeter nach Foul von Jannik Buning an René Böing (68.), dann jagte Kai Erning den Ball nach abgewehrter Ecke aus der zweiten Reihe zum 3:3 ins Eck (76.) und servierte damit das Elfmeterschießen.

Trotz des Ausgangs war Ahaus-Coach Frank Wegener stolz auf das Comeback nach der Pause. Stadtlohns Trainer Stefan Rahsing sah einen verdienten Sieg, "der auch schon in der regulären Spielzeit hätte klar sein können."

Im Viertelfinale empfängt der SuS Stadtlohn am 21. November Westfalenligist GW Nottuln.

10. Oktober 2019 | Quelle: Münsterland-Zeitung