Bezirksliga 11

Maik Klein Reesink, hier im Duell mit dem Stadtlohner Lars Sparwel (r.), traf zum 1:0. © Raphael Kampshoff

In der Nachspielzeit: Marvin Robert lässt Waldstadion explodieren

ASV Ellewick - SuS Stadtlohn 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Maik Klein-Reesink (28.), 1:1 Raphael Busert (83.), 2:1 Marvin Robert (90.+3)

22. Mai 2022

Ellewicker Stürmer trifft in der Nachspielzeit zum Sieg gegen Stadtlohn. Damit ist der ASV wieder dick im Geschäft, was das Rennen um den Klassenerhalt angeht.

/

Der Abstiegskampf in der Bezirksliga 11 könnte noch dramatische Züge annehmen. Vor allem aber könnte es ein Team treffen, das bisher noch so gar nicht damit gerechnet hat. Möglich macht diese Konstellation ein Tor, das am Sonntag das Waldstadion in Ellewick explodieren ließ.

Da nämlich erzielte Marvin Robert in der dritten Minute der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer gegen SuS Stadtlohn. Und damit wiederum belegt der ASV nun den 13. Platz. Die SG Coesfeld mit 36 Punkten, aber genauso Alstätte, Reken und Borken-Hoxfeld (je 37) sind alle noch in Reichweite. Selbst Vreden II (38) und Gescher (39) sind theoretisch noch nicht durch.

Zehn Minuten vorher war im Waldstadion noch der große Frust aufgekommen. Weil da Raphael Busert für den SuS die Führung von Maik Klein Reesink aus dem ersten Durchgang (28.) ausgeglichen hatte (83.). Und erst recht zwei Minuten später, als Benedikt Terback einen Strafstoß für die Hausherren vergeben hatte. „Aber die Jungs haben sich einmal mehr regelrecht zerrissen. Und dann kommt unser Keeper Noah Ross dazu und reagiert mehrfach sowas von stark“, sprach Trainer Alexander Buning natürlich vor allem auf die 15. Minute an, als Ross den Elfer von Stadtlohns Maximilian Wolf pariert hatte. „Das Torverhältnis spricht nicht für uns. Doch wir sind wieder voll im Geschäft.“

„Uns hat erneut die letzte Konsequenz gefehlt mit dem vergebenen Elfmeter als Höhepunkt“, meinte SuS-Trainer Stefan Rahsing später. „Dann wird auch noch ein Tor von Justus Jaegers beim Stand von 1:0 wegen Abseits aberkannt, obwohl drei Ellewicker noch klar hinter ihm stehen. Das alles passte ins Bild.“

22. Mai 2022 | Quelle: Münsterland-Zeitung