SuS Stadtlohn zieht in die 3. Runde ein

SuS Stadtlohn - SV Gescher 2:1 (1:0)

Aufstellung SuS Stadtlohn:

Stefan Mester, Maximilian Rhein (David Segbert (90.), Jannik Buning, Kevin Giesen (Silas Wenning (69.), Marcel Rietfort (Finn Luca Heisters (74.), Marvin Robert (Lasse Thier (59.), Felix Reuner, Max Meßing, Justus Jaegers, Milan Tendahl, Nils Cordes (Johan Schlüter (86.)

Tore: 1:0 Justus Jaegers (23.), 2:0 Max Meßing (63.), 2:1 Thorin Louis Grassnick (81.)

Rote Karte: Alexander Trogemann (19.) SV Gescher

verschossener Elfmeter: Raphael Busert (47.), SV Gescher

04. August 2024

von Angelika Hoof

Gegen den SV Gescher kam es für den SuS Stadtlohn zum Derby.

SuS Stadtlohn – SV Gescher 2:1

Mit einem 2:1-Sieg über den SV Gescher zog der SuS Stadtlohn in die dritte Runde des Krombacher Kreispokals ein. Trotz langer Überzahl mussten die Hausherren aber am Ende um den Sieg zittern.

Im Spiel der beiden Bezirksligisten lag der Ball schon nach neun Minuten zweimal im Tor. Aber der Treffer von Maximilian Rhein wurde nicht anerkannt, weil der Schiedsrichter zuvor ein Foul von Kevin Giesen an Geschers Torhüter Alexander Trogemann erkannte. Auf der anderen Seite wurde Geschers Tor wegen Abseits die Anerkennung verweigert.

Die entscheidende Szene ereignete sich dann in der 20. Spielminute, als Trogemann mit einem Foul Marvin Robert kurz vor dem Strafraum foulte und mit Rot vom Platz flog. Milan Tendahl schoss den fälligen Freistoß scharf aufs Tor, Geschers neuer Torhüter Andreas Saalmann konnte den Ball nur nach vorne klatschen lassen und Justus Jägers nutzte dies und spitzelte den Ball zum 1:0 ins Tor (23.), was zugleich der Halbzeitstand war.

Kurz nach der Pause schoss der ehemalige Stadtlohner Raphael Busert einen Strafstoß an den Pfosten. Auf der anderen Seite verwertete Max Meßling eine Ecke von Milan Tendahl zum 2:0 (63.). Aber die Gäste gaben sich nicht auf, rannten nochmal gegen die Niederlage an und kamen in der 81. Minute durch einen Schuss auf den kurzen Pfosten durch Thorin Graßnick zum 1:2-Anschlusstreffer.

In der Schlussphase versuchten sie alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, aber Stadtlohn brachte den Sieg über die Zeit und zog in die dritte Runde ein. „Wir haben es verpasst das Spiel seriös auf 3:0 zu stellen. Wir haben die letzten drei Tage nochmal viel trainiert, vermutlich fehlten uns deswegen ein paar Kräfte“, freute sich Stadtlohns Trainer Hendrik Maduschka über den knappen Sieg.

04. August 2024 | Quelle: Münsterland-Zeitung