Maximilian Rhein (SuS Stadtlohn)                                                                         © Robin Bussels

SuS Stadtlohn - SW Holtwick 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 Stefan Uppenkamp (33.), 0:2 Mario Thentie (37.)

08.08.2024

von Sascha Keirat

Enttäuscht versammelten sich die Spieler und Trainer des SuS Stadtlohn nach dem Schlusspfiff zum Mannschaftskreis. Trainer Hendrik Maduschka wusste nachher recht präzise, warum seine Mannschaft nach dem 0:2 gegen SW Holtwick unerwartet als Verlierer dastand: „Wir haben es einfach trotz des vieles Ballbesitzes nicht geschafft, im letzten Drittel gefährlich zu werden. Uns fehlten heute die Lösungen.“

Die andere Seite der Medaille zeigte entsprechend eine engagierte Defensivleistung der Gäste. Die Holtwicker ließen hinten übers gesamte Spiel nicht mal eine Handvoll gefährlicher Stadtlohner Abschlüsse zu. Die tauchten zwar schon in der zweiten Minute in Person von Marvin Robert vor dem Gästekasten auf, doch sein Abschluss wurde entschärft. Nils Cordes gab einen halbwegs gefährlichen Distanzschuss ab (16.), danach waren aber erst mal die Holtwicker dran.

Einen Drehschuss von Mario Thentie parierte Stefan Mester noch (21.), musste dann aber in Minute 31 den Ball aus dem Tor holen. Schiedsrichter Marten Klein gab den Treffer aber nicht und entschied stattdessen auf Freistoß für SW. Eine Minute später fiel dann aber doch das 0:1. Nach einer Ecke fälschte Mester den Ball noch ab, dahinter lauerte aber Stefan Uppenkamp, der den Ball über die Linie drückte.

Nach Marvin Roberts Chance infolge einer Ecke stellten die Gäste dann sogar auf 0:2. Kein SuS-Verteidiger schaffte es, Moritz Wagners klasse Sololauf zu stoppen. Der Angreifer kam zum Schuss, Mester konnte den Ball nicht festhalten und Thentie schob ins leere Tor ein. „Mir fällt es aber schwer, hier von einem Torwartfehler zu sprechen“, so Maduschka. „Die Fehlerkette beginnt viel früher.“

Eine dicke Chance zum Anschluss bot sich vor dem Seitenwechsel noch Kevin Giesen, der aber frei vorm Keeper nicht schnell genug zum Abschluss kam (42.). Maximilian Rheins Kopfball nach Robert-Flanke gelang nicht fest genug (45.+1).

Auf solche Gelegenheiten warteten die Stadtlohner Zuschauer nach der Pause lange Zeit vergebens. Die Holtwicker ließen hinten nichts zu, der SuS rannte vergeblich an und gab er erst in Minute 77 den nächsten Versuch aufs Tor ab, der Kopfball von Silas Wenning bereitete Luca Voßkühler im SW-Tor aber keine Probleme.

In der Nachspielzeit kam der SuS zwar noch ein paar Mal im Strafraum an den Ball, doch auch diese letzten Bemühungen durch Finn-Lua Heisters, Rhein und Lasse Thier führten nicht zum Ziel.

08. August 2024 | Quelle: Münsterland-Zeitung