Bezirksliga 11

Daniel Diekenbrock (li.), Marvin Robert (re.)

SuS Stadtlohn macht’s noch einmal - Wie im Pokal 3:0 in Billerbeck gewonnen

DJK/VfL Billerbeck - SuS Stadtlohn 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Kevin Giesen (15.), 0:2 Timo Muddemann (67. ET), 0:3 Maximilian Rhein (89.)

12.09.2024

von Sascha Keirat

3:0-Siege sind derzeit im Trend beim SuS Stadtlohn. Nachdem der SuS am Sonntag gegen den SV Lembeck und auch schon Ende Juli in der ersten Runde des Kreispokals in Billerbeck mit diesem Ergebnis gewonnen hatte, wiederholte sich das am Donnerstag im Bezirksliga-Duell am Helker Berg.

Die drei Punkte und damit den vorübergehenden Sprung auf Platz drei verdienten sich die Stadtlohner redlich. „Gerade in der ersten Halbzeit war es eine ziemlich einseitige Partie“, so SuS-Trainer Hendrik Maduschka. „Was ich kritisieren muss, ist, dass wir nicht mindestens mit einer 2:0-Führung in die Pause gehen.“

Während die Defensive sicher stand, kreierten die Gäste vorne reichlich Torgefahr. Nachdem Marvin Robert und Kevin Giesen schon den Führungstreffer verpasst hatten, zeichnete dieses Duo dann in Minute 15 für das 0:1 verantwortlich. Nach langem Ball legte Robert quer zu Torschütze Giesen. Robert, Maximilian Rhein oder auch Milan Tendahl hätten nachlegen können, während sich auf der anderen Seite plötzlich auch Keeper Jason nach einem Billerbecker Steckpass einmal behaupten musste.

Nach der Pause verlor Stadtlohn zunächst etwas den Faden, die Gastgeber kamen offensiv etwas besser auf. Ein Eigentor brachte den SuS dann aber wieder in die Spur, nach Flanke von Robert bugsierte Timo Muddemann den Ball vor dem einschussbereiten Kevin Giesen ins eigene Tor (67.). Den Schlusspunkt setzte dann in der 89. Minute Maximilian Rhein, der einen schönen Pass von Jannik Buning über die Abwehrkette verwertete.

12.09.2024 | Quelle: Münsterland-Zeitung